Glücksbringer

Glücksbringer-Aktion

Im Rahmen der "Glücksbringer"-Aktion sammeln die Malteser in der Diözese Augsburg jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit Pakete mit Grundnahrungsmitteln für notleidende Familien in den rumänischen Regionen Gaesti und Tirgoviste.

An Weihnachten machen sich dann die Glücksbringer-Trucks der Malteser auf den Weg in den Süden Rumäniens, um dort die Pakete an bedürftige Kinder, Eltern und Senioren zu verteilen. In den angefahrenen Regionen herrscht noch immer große Armut und Hoffnungslosigkeit, die alte Menschen, Kinder und Jugendliche besonders hart trifft. Lebensmittel sind teilweise teurer als in Deutschland, bei einem durchschnittlichen Monatseinkommen von ca. 400 Euro. Unzählige notleidende alte Menschen leben von einer kleinen Rente, viele unter dem Existenzminimum. Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung, Spielsachen oder neue Kleidung sind so kaum erschwinglich.

Schon seit 1990 unterstützen die Malteser in der Diözese Augsburg die Region durch:

• Lebensmittel und Kleidertransporte
  • Aufbau einer medizinischen Grundversorgung der Bevölkerung
  • Aufbau eines Seniorenzentrums
  • Renovierung eines Kindergartens
  • Gründung der Malteser-Gliederung Gaesti
  • Patenschaft mit den rumänischen Maltesern in Gaesti

Durch die Paketaktion können Sie selbst zum Glücksbringer werden!

Packen Sie ein Paket nach der untenstehenden Packliste und ermöglichen Sie so Kindern, Familien und Senioren schöne Momente in der Weihnachtszeit. Tragen Sie dazu bei, dass die Not für einen gewissen Zeitraum gelindert werden kann.

Spendenkonto:

PAX-Bank eG
IBAN DE55 3706 0120 1201 2020 15
BIC GENODED1PA7
Stichwort: Glücksbringer

Unsere Packliste:

• 1 Geschenk für Kinder (Malblock & Buntstifte/ Kuscheltier)
  • 2 kg Zucker
  • 2 kg Mehl
  • 1 kg Reis
  • 1 kg Nudeln
  • 1 Päckchen Salz
  • 1 l Speiseöl (keine Glasflaschen)
  • 2 Packungen Kekse
  • 2 Tafeln Schokolade
  • 2 Packungen Früchtetee
  • 1 Duschgel
  • 1 Tube Zahnpasta
  • Zahnbürsten

Aktuelle Informationen zu den Sammelstationen gibt es hier ab Herbst 2018.

Weiter Informationen zur Glücksbringer-Aktion finden Sie unter den folgenden Links:

Pia Eble
Dienststellenleitung, Koordinatorin Integration und Ehrenamt