Erste-Hilfe-Kurs 55+ am Freitag, d. 12. April

Auffrischungskurs

05.04.2019

Der Malteser Hilfsdienst in Neu-Ulm bietet Erste-Hilfe-Auffrischungskurse speziell für Senioren und Seniorinnen an.

Besprochen und geübt werden vor allem Notfälle, die im Alter auftreten können.

Senioren sind in ihrer Lebenssituation mit speziellen Situationen konfrontiert. Durch chronische Erkrankungen, wie z.B. Diabetes oder Bluthochdruck , besteht eine besondere Gefahr einen Notfall zu erleiden. Folgen können Schlaganfall, Herzinfarkt oder Sturzverletzungen sein.

In diesem Kurs bekommen Sie Tipps, wie Sie bei Notfällen in Ihrem Umfeld richtig reagieren können, und wir bieten Ihnen an, ausgewählte Maßnahmen bei Bedarf zu üben.

In der Pause laden wir Sie auf Obst, Kaffee und Kuchen ein.

Diesen Kurs führen wir auch gerne auf Anfrage für Seniorengruppen in Ihrer Gemeinde, Ihrem Sport- oder Musikverein etc. durch.

Nächster Termin: Freitag, d. 12. April 2019 von 14.00 bis 17.15 Uhr

Ort: Malteser Hilfsdienst, Augsburger Str. 42, 89231 Neu-Ulm

Kosten: 25,00 Euro pro Person inkl. Obst, Kaffee und Kuchen

Anmeldung bei: Pia Eble, Tel.: 0731-725656-19 oder über E-Mail: pia.eble@malteser.org