Erste-Hilfe-Kurs 55+ am Freitag, d. 19. Juli

29.06.2019

Der Malteser Hilfsdienst e.V. Neu-Ulm bietet Erste- Hilfe-Auffrischungskurse speziell für Seniorinnen und Senioren an. Besprochen und geübt werden vor allem Notfälle, die im Alter auftreten können.

Senioren sind in ihrer Lebenssituation mit speziellen Notfällen konfrontiert. Durch chronische Erkrankungen, wie z.B. Diabetes oder Bluthochdruck, besteht eine besondere Gefahr, einen Notfall zu erleiden. Folgen können Schlaganfall, Herzinfarkt oder Sturz-verletzungen sein.

Bei diesem Angebot bekommen Sie Tipps, wie Sie bei Notfällen in Ihrem Umfeld richtig reagieren können und wir bieten Ihnen an, ausgewählte Maßnahmen bei Bedarf zu üben.

In der Pause laden wir Sie zu Obst, Kaffee und Kuchen ein.

Diesen Kurs führen wir auch gern auf Anfrage für Seniorengruppen in Ihrer Gemeinde, Ihrem Sport- oder Musikverein etc. durch.

Freitag, d. 19. Juli 2019

Von 14.00 bis 17.15 Uhr

Kosten:

25,00 Euro pro Person (inkl. Obst, Kaffee und Kuchen)