Wir suchen ehrenamtliche Näherinnen für prophylaktische Mehrweg-Gesichstmasken

30.03.2020

In dieser Zeit müssen wir zusammen stehen und auf einander aufpassen. Uns Malteser ist dies ganz wichtig! Da medizinische Mundschutzmasken zurzeit kaum auftreibbar sind,würden wir gerne hier aushelfen. Dafür brauchen wir aber viele Helfer.

Diese Gesichtsmasken sind NICHT Mundschutz für die Behandlung von Corona infizierten Patienten, dafür braucht man Spezialmasken, sondern eine prophylaktische Gesichtsmaske. Denn eine einfache Gesichtsmaske kann wenigstens Übertragungswege ein bisschen reduzieren.

Diese Mehrweg-Gesichtsmaske sollte aus durchlässigem, kochfestem Baumwollstoff hergestellt werden, sodass man ihn bei 90 Grad waschen kann.

Wenn Sie sich gerne mithelfen, kontaktieren Sie bitte Pia Eble unter 0178-920 1511 oder per E-Mail pia.eble(at)malteser(dot)org. Eine genaue Nähanleitung für die Masken ist vorhanden, die wir Ihnen zukommen lassen.

Die Masken werden wir Senioren- und Pflegeheimen, anderen Institutionen mit Risikogruppen und Einzelpersonen der Risikogruppen kostenlos zur Verfügung stellen.